Logo DEUTSCHE STIMMKLINK

Феминизация голоса

Очень женственно звучит!
Люди, которые чувствуют принадлежность к женскому полу, хотят добиться того, чтобы восприятие других полностью соответствовало их собственному. Голос может стать одной из проблем, с которыми сталкиваются транссексуальные женщины во время перехода. Женственная внешность и образ в целом разрушается за счет звучания речи – во время разговора по телефону и при личном общении. Оперативное повышение голоса полностью решает эту проблему. Мы хотим помочь транссексуальным девушкам добиться полного успеха, поэтому предлагаем качественное медицинское осуществление ваших желаний.

Феминизация голоса, которую мы предлагаем, состоит не только из операционного повышения голоса (глотопластики, Vocal Fold Webbing), но из целого комплекса взаимосвязанных мер. Их цель – придать голосу максимум естественной женственности. Операция сама по себе приводит к полностью удовлетворительному результату в очень немногих случаях.
DEUTSCHE STIMMKLINIK – одна из самых известных клиник, специализирующихся на феминизации голоса. Мы внимательно подходим к каждой пациентке: уделяем достаточно времени тому, чтобы вникнуть во все тонкости желаемого результата и достичь его.

Пример того, как голос может звучать до и после операции феминизации голоса (профессор Маркус М. Хесс).
Dtimmfeminisierung

Профессор Маркус М. Хесс регулярно выполняет хирургические операции, направленные на феминизацию голоса – около 30-50 глотопластик и других хирургических манипуляций в год. Он читает лекции по всему миру и является лидером в области исследования хирургических методов и сопутствующей терапии. Феминизационная терапия голоса, разработанная профессором Хессом в сотрудничестве с ведущими специалистами в области изучения речи и голоса, адаптирована к потребностям транссексуальных женщин.

Наша клиника – современная, космополитичная и высокопрофессиональная

DEUTSCHE STIMMKLINIK расположена в Гамбурге, до нее легко добраться на самолете или поезде. Гамбург – это оживленный город, известный своей международной открытостью и безопасной атмосферой.

В DEUTSCHE STIMMKLINIK зона диагностики и терапии отделена от операционного центра. Яркая, современная обстановка совсем не наводит на мысли о привычных, серых и мрачных больницах. Это светлое, приятное место: именно здесь проходят предварительные беседы, обследования, операции под местной анестезией, последующий уход и терапевтические приемы. Здесь вы будете чувствовать себя как дома: там, где к вам относятся с заботой, вниманием и пониманием. В операционном центре, который находится неподалеку — на расстоянии 200 метров — проводятся хирургические манипуляции, требующие наркоза. Один из поводов для гордости — современное оборудование центра. Оно позволяет проводить даже сложные операции без рисков и боли.

Комната ожидания DEUTSCHE STIMMKLINIK

Подготовка к операции

Феминизация голоса начинается с подробного интервью и осмотра под контролем профессора Маркуса М. Хесса и логопеда (вокального и речевого тренера) Бирте Хекманна. Это помогает выявить возможные перспективы и проблемы, а также проанализировать потенциальную потребность в предоперационной терапии.

Затем следует ряд исследований, включая видеоэндоскопию, стробоскопию, электроглотографию, электроакустический анализ вокала, анализ воспринимаемого голоса, измерение голосового поля, индекс качества звука, специальное исследование транссексуального голоса. В соответствии с индивидуальными потребностями мы проводим дальнейшие обследования, а затем совместно планируем дальнейшие действия.

Терапевтические и оперативные методы, необходимые в вашем конкретном случае, будут обсуждаться. Перед операцией профессор Маркус М. Хесс составляет план необходимых мероприятий. Он предоставит вам информацию о вариантах и ​​альтернативных методах лечения (консервативных и хирургических), объяснит вам возможные осложнения при использовании каждого из них. После выяснения всех подробностей дается согласие на операцию по феминизации голоса (глотопластику).

Часто используемые хирургические методы:

  • Vocal Fold Webbing (Вендлер, Гросс, Ким и другие)
  • Лазерная редукционная глотопластика (Орлов)
  • Cricothyroidale Approximation (CTA — Ишики и другие)
  • Феминизационная ларингопластика (FemLar — Томас)
    Первые два хирургических метода выполняются посредством микроларингоскопии. CTA и FemLar требуют хирургического вмешательства на внешней шее. Сокращение адамова яблока, так называемая хондропластика, не приводит к изменению голоса, но это может быть сделано в сочетании с любой феминизацией голоса.

Операция и послеоперационный уход

Операция будет проходить в операционном центре, который располагается неподалеку – около 200 метров от терапевтического отделения. Во время и после процедуры вы будете находиться под наблюдением опытного и высококвалифицированного медицинского персонала. После проведения хирургической операции “Глотопластика” под общим наркозом, вас переведут в послеоперационный кабинет, где будет проведен мониторинг результата процедуры и общего состояния. Примерно через 2 часа проводится повторное обследование с послеоперционной видеоларингоскопией и подробными консультациями насчет ухода и последующих шагов. В течение первых 24 часов после общего наркоза требуется анестезия.

На следующий день вы приходите на повторный осмотр. На этом этапе мы планируем необходимые обследования и терапевтические манипуляции, которые будут проводиться в последующие месяцы (по индивидуальной схеме). Корректирующее пред- и/или послеоперационное лечение включает в себя речевую тренировку или терапию – в зависимости от потребностей. Мы предлагаем вам до 10 сеансов по два часа каждый, которые планируются индивидуально и сочетаются с медицинскими манипуляциями (в случае необходимости). Первая тренировка голоса обычно назначается через 2 недели после операции. В исключительных случаях возможно проведение сеансов по скайпу. Но из-за ограниченных возможностей терапевтического вмешательства и отсутствия личного контакта с пациентом мы предпочитаем проводить их в клинике.

FAQ – Часто задаваемые вопросы

Как долго я не смогу говорить после операции?
Нужно ли мне будет снять комнату в отеле на время операции?
Когда я смогу есть и пить после операции?
Как скоро я смогу заниматься спортом?
Как много времени пройдет до того, как мой голос станет женским?
Могу ли я расплатиться за операцию кредитной картой или чеком?
Что, если во время, на которое будет запланирована операция, я заболею?
Нужно ли отменять прием эстрогенов на время операции?
Целесообразно ли оформление страховки?

Как долго я не смогу говорить после операции?

Мы рекомендуем адекватную механическую стимуляцию голосовых связок ещё на ранних стадиях заживления. Согласно последним исследованиям, это приводит к лучшим функциональным результатам. Это значит, что почти сразу после операции вы сможете разговаривать шёпотом.

Шепот – это разновидность невокализованной речи, где голос не участвует в образовании звуков. Абсолютное молчание может применяться только на крайне ограниченные сроки – до 3-5 дней после операции. Как правило, нашим пациентам разрешается шептать, а затем и говорить негромким голосом.

Полный запрет на шепот и говорение в течение нескольких недель после операции широко распространен, особенно в Азии. Многим врачам это позволяет скрыть неудовлетворительные результаты операции: вокальный диапазон в таких условиях становится сложно проверить. Но с точки зрения передовой медицины такой запрет не является оправданным.

Нужно ли мне будет снять комнату в отеле на время операции?

Если вы живёте не слишком далеко от Гамбурга, то можете поехать домой в день операции. На следующий день нужно будет прийти на запланированный осмотр. График дальнейших занятий и манипуляций оговаривается индивидуально.

Когда я смогу есть и пить после операции?

После глотопластики можно есть и пить всё. Рекомендуется избегать очень острой пищи. Молочные продукты, орехи и красное вино способствуют образованию слизи. Кроме того, существует риск рефлюкса в случае неправильного питания. Наблюдайте за собой: все реагируют по-разному. Пейте много негазированной воды: это обеспечит достаточную увлажненность слизистых оболочек и ускорит процесс регенерации.

Как скоро я смогу заниматься спортом?

После глотопластики рекомендуется воздерживаться от спорта в течение 6 недель. Будьте осторожны с силовыми тренировками: стабилизация тела провоцирует смыкание голосовых связок. Упражнения, которые включают в себя элемент сжатия, хватания (силовые тренировки, подъем тяжестей, перехват в упражнениях на равновесие) могут поставить под угрозу процесс заживления.

Как много времени пройдет до того, как мой голос станет женским?

Эффект феминизации голоса будет наблюдаться только после фазы заживления, которая длится не менее 14 дней. Опыт показывает, что сразу после операции наблюдается временный отек ткани, так что голос, который можно услышать в этот период, нестабилен и ещё будет изменяться. Окончательный результат проявится в течение года и будет максимально близок к желаемому.

Могу ли я расплатиться за операцию кредитной картой или чеком?

К сожалению, нет. Мы принимаем только банковские переводы и наличные платежи.

Что, если во время, на которое будет запланирована операция, я заболею?

Если у вы предоставите медицинскую справку, подтверждающую, что вы не можете присутствовать на операции по состоянию здоровья, она будет перенесена бесплатно.

Нужно ли отменять прием эстрогенов на время операции?

Нет, отмена эстрогена не требуется. 

Меню
Back